Песня памяти. М. Ц

Екатерина Бушук
Печальная ночь молча землю покрыла
Своим темно-бархатным звездным плащом.
Твой голос, твой облик совсем позабыла,
Но чувствую жар смуглой кожи плечом.

Забыла пустые твои разговоры,
Иронии блеск и почти новизну,
Но помню небрежно закрытые шторы
И мягкой постели твоей белизну.

Забыты проспекты, любимые бары,
И все обещания, данные мне;
Но помню  бренчание старой гитары
И сильные пальцы на тонкой струне.

А песня твоя снова слышится где-то;
В ней горькое счастье тех дней я найду.
Дымится и тухнет моя сигарета…
Зови – не зови, я уже не приду.
24.04.1997