Сегодня скука в минусе

Владимир Неподкосов
Сегодня скука в минусе,
Копеечку нашёл
Лежит себе у плинтуса
Блестящая   как шёлк.

В сбербанке была найдена…
Терять там деньги грех
Тому нас учит  «жадина»
Директор банков Греф.

Вернул я в банк копеечку
Монетку  без тревог
Тем самым я маленечко
Стране  своей помог.

Тут мой поступок в акцию
Банк мощно превратил
И старой облигацией
Меня он наградил.

Как не любитель мата я
Смолчал… не языкаст..
Пойду- ка  к нумизмату я
Что может быть и даст?