А чем измерить мою любовь?

Светлана Пожиган
 
Брожу одиноко по желтому лесу,
Листва под ногами шуршит,
Березки поют свою грустную песню
И дуб одиноко стоит

Всегда, понимая меня с полуслова,
Всю грусть разделяет мою,
Как лучшему другу, ему я готова
Поведать тайну святую свою…..

Я с ним погрущу,затем поклонюсь-
Все станет прекрасней вокруг,
Как только я ветки рукою коснусь,
Мой старый, волшебный друг

Как жаль,что не можешь ты слово сказать,
И веткой тронуть меня за плечо,
Не можешь страдать, не можешь мечтать,
Не можешь любить горячо…

А лист шуршит и кружит под ногами,
Прекрасен пестрый, осенний ковер,
Я лес измерю своими  шагами,
А чем измерить мою любовь?
         ***
Часами, сутками и даже годами……..
Ловлю я золото октября….,
А листья землю укрыли коврами   
Всю нашу тайну сердец храня….