Ты была девчонкой-недотрогой...

Любовь Петрова 5
Ты была девчонкой-недотрогой:
Озорные искорки в глазах,
Но другую выбрала дорогу,
И застыла горечь на губах.

Скольких нелюбимых целовала,
Овладела техникой вполне,
Радости супружества не знала,
Утешенье черпала в вине.

Объяснить, конечно, все несложно:
В этом мире очень трудно жить,
От соблазнов скрыться невозможно.
Надо ли такой ценой платить?

Ты всегда с иголочки одета.
На других взираешь свысока.
Дни бегут. Весна проходит, лето,
А в глазах смятенье и тоска.

И когда вчерашние подружки   
На руках качают малышей,
Ты спешишь домой и на подушке
Оставляешь боль души своей.

И себя девчонкой-недотрогой
Вспоминаешь каждый день подряд,
И клянешь, и судишь себя строго,   
Только время не вернуть назад.

Искорки исчезли озорные.            
И тоска в глазах, хоть волком вой.
Девочки! Девчонки молодые!
Не спешите торговать собой!

Чтоб когда-нибудь, услышав: «Мама!»,
Наслаждаться счастьем, чуть дыша.
Это миг, сладчайший самый, самый!   
Свет, которым полнится душа.