Наш совместный проект

Гомеда Владимировна Окикиено
Наш совместный
Российско-Американский проект
С самого детства
Теплом души мужа согрет.
Почему у других не получается,
А муж с "проектом" в РФ возвращается?
Пусть это тайной останется!
В Америке ты - русский,
В России - американец
Дипломатии искусство
Ты везде - иностранец.
Всё же так хочу, скиталец,
Кочевники и номады,
Чтобы в душе осталось,
Что Родиной вам Россия стала.
Москву покидали -
Родиной Россию считали,
В лучшем здании мира
Была хоть временная, но квартира.
И вот из-за комнаты простой
Сыр-бор, толпа горой,
И даже однокомнатная квартира,
Что сразу для вас куплено было
Ещё какая-то возня,
Что, РФ уж и Родиной считать нельзя?