***

Нора Гайдукова
Нора Гайдукова

Окурки

Люди, подбирающие окурки.
Вечером, на станции Ку-Дамм.
Где нарядная публика фланирует
И сидит в ресторанах.

Люди, подбирающие окурки.
Смущенные или безразличные.
Ваша карма испорчена от рождения.
На грани отчаяния от невезения.

Люди, подбирающие окурки.
В богатой стране, посреди Берлина.
А ведь бывает кое-что и похуже,
Где-то в Африке или китайской глубинке.

Стоя у окна Вашей бедной квартиры,
За которую платят социальные амты.
Перестаньте думать, что жизнь невыносима.
Вместо того, чтобы жизнь отринуть,
Среди движения, тепла и света,
Выкурите лучше свою сигарету.

21.10.2011
Берлин