Совет соседу

Ник Туманов
Стешог был надолбан на коленке за пятнадцать минут чисто для конкурса
у Сони Сладенько, но, увы, выше поощрительного приза не прыгнул.
Хотя и это неплохо, потому как серьёзные были конкуренты, да я и сам
не поставил бы его ни на первое, ни на второе место.
Третье - пожалуй :)))

*  *  *

Если человек споткнулся где-то на пути из Жмеринки в Давос,
это не конец, понятно, света,  просто человек расквасил нос.
Но ему, несчастному невежде,  думается – пуп вселенной он.
А Давосу что? Стоит как прежде, снегом занесённый до окон.

От Давоса Жмеринка в полшаге (я смотрел по глобусу сейчас)
там хохлы из свекловичной браги гонят самогонку – высший класс!
и зовут так трепетно: горыыылка. А какое сало! Ешь, да плачь!
И девчата жмеринские пылко полюбляют жмеринских же  мач!
Что им те швейцарцы, да швейцары,  шоколад, фондю, да сыр грюйер?
Нет, давосец жмеринке не пара, как козе гармошка, например.

В общем, я к чему завёл беседу? Если ты решился, скажем, вдруг
одолжить поллитру у соседа, не ходи в Давос, поверь мне друг,
там тебе едва ли будут рады – без тебя желающих полно
жрать сыры, фондю, да шоколады, нахаляву пить шато-пино.

Подсказать маршрут? Да ноу проблем! Я ж всегда помочь соседу рад.
Словом, заворачивай оглобли на восток, мой украинский брат!





19.01.2012 20:23