Осень

Варвара Божедай

Жёлтый лист кленовый
с дерева слетает,
Будто книгу осени
ветерок листает.
На её страницах
убран хлеб с полей,
Улетает к югу стая журавлей.
В жёлтых сарафанах
стройные берёзы,
Распустила  ива золотые косы,
На калине бусы алые горят –
Осень дарит лесу
сказочный наряд.