Зимние забавы

Варвара Божедай
Было солнышко вчера,
А сегодня – снег с утра!
Все обрадовались чуду: 
– Посмотрите, снег повсюду!
Улыбается народ:
–  Ну, дождались, снег идёт!
Всё белым-бело в округе!
Снег – нечастый гость на юге,
Мы решили в этот раз
Нарезвиться про запас.

Мы на саночках катались
И в сугробах кувыркались,
Ну, а после всей гурьбой
Мы играли в снежный бой.
Раскраснелись щёки ярко,
На морозе стало жарко!
А из снежных «колобков»
Делали снеговиков.
И старались мы не зря –
Вышла целая семья!

Засветилась в доме лампа,
И подкралась тихо ночь…
Смотрят вслед нам Снегопапа,
Снегомама, Снегодочь.