Путеводная звезда

Александр Липатов 5
           ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА.

В ночи, какой бы ни был мрак, есть свет всегда,
Что согревает в холод, отгоняя стужу.
Он как маяк, как путеводная звезда
Горит над путником. И этот свет так нужен.

Как луч надежды, когда всюду царит мгла.
Как вера в то, что путь к нему найдется.
И как любовь, что с нежностью зажгла
Свою звезду, чей свет не меркнув льется.

Какая бы вокруг ни царствовала тьма
Затмить не в состоянии она ее сиянье,
В котором столько нежности, любви, тепла,
Что в них купаться может Мирозданье.

Но свет ее не ведом никому.
Лишь путник, что в ночи дорогу ищет,
И устремляет взор души своей чрез тьму,
Ее в волнении трепетном отыщет.

И если к ней пойдет отбросив страх,
Боязнь с привычной стежки жизни сбиться,
Увидит мир в прекраснейших цветах,
И даст душе из родников его напиться.

Звезда откроется ему во всей своей красе,
В великолепии прекрасного творенья.
И озарит дорогу творческой мечте,
Что в сердца чистоте, как песня вдохновенью.