Наука

Владимир Дек
Да, нам наука вся не будет в прок,
Коль мы от Бога отказались.
И как возьмем мы всё то в толк
К чему потомки прикасались.

Какой не есть..... да! он родня!
Пусть старый, с белой бородою.
Когда-то он сберёг меня.
Когда-то он гулял со мною....

Ну, вот! состарился! Не тот!
Теперь глава всему Наука!
А этот старый обормот
Лишь развлеченье.. Так! От скуки.

И этот седовласый дед
Уже оболган и унижен.
Но ведь дороже его нет.
И родственника нет ближе.

Одна Душа ему верна.
И хоть главнее ныне Разум,
Любовь не сможет жить без нас.
Пусть и вернем её не сразу.