Наряд земли

Варвара Божедай
Носит планета наряд непростой:
Туфли – пустыни песок золотой,
Платье из воздуха, шапка из гор,
Плащ – это синего моря простор.
В кудрях зелёных ленточки рек.
Этот наряд береги, человек!
Лучшей одежды не видывал свет,
Носит Земля его тысячи лет!