Зима

Алексей Мясоедов
Посмотри за окном, веселиться январь
Под пушистым, зонтом укрывая фонарь
Тротуары блестят, вместо луж гололёд
Все куда-то спешат, только снег всё идёт

Гаснут окна домов, за сыпучей стеной,
Как огромный сугроб, город пахнет зимой,
Под ногами скрипят, осыпаясь с ветвей,
Хлопья снега летят, в тусклом свете огней

Мороз рисует на моём окне, дыханием выводит твоё имя
Нам зимний вечер снова не даёт скучать, в твоих ладонях тает белый снег,
Мы так, похоже, словно вместе с ним и я
Хочу растаять так также, тихо засыпать на твоих плечах