Мечты, мечты

Татьяна Маштакова
Мне хотелось за море мечты шагнуть...
В небеса улететь до зари...
За загривок крылатых Пегасов поймать
И промчаться по Млечному пути...
Я догнала б небесных стремительных Псов,
В темно синие дали летя,
Я над Алым созвездием парусов
Поймала бы Журавля...
Звездный Лебедь принес бы корону мне,
А Персей крылатки бы дал...
И меня любой звездочет на земле,
Звездной дочерью посчитал...
Я б все небо тогда облететь смогла
Познакомилась со Стрельцом,
Я бы Льва приручить тогда бы смогла
И играла с ним как с щенком,
А потом, я к тебе бы с небес сошла
Завернувшись в звездную шаль,
Как Богиня, и ты бы меня целовал...
..................................
Это только мечты, а жаль...