Святая простота

Людмила Остроумова
Святая простота была не в тягость,
когда-то все учили буквари.
И дважды два-четыре,все как надо,
А ,вовсе, не пятнадцать и не три.

Да,перекосы,да,застой-болото
Хотя болото-вовсе не клозет.
Нельзя прожить и чтобы все по нотам,
А вот к дерьму-давно иммунитет.

Когда закат то персиково-розов,
То алость набирает глубину,
Так хочется поверить в Дед Мороза,
Как некогда я верила в страну.