Счастье уходит, зови, не зови

Вера Найдич
Утро в селе,холод крепчает,
Небо с  землёю ветер венчает.
Белая кружит в  вихре фата,
Церковь сверкает на солнце из льда.

Сёстры берёзки грустно глядят,
Ели подружки безмолвно стоят.
Замуж сегодня выйти должна,
Наша невеста тиха и бледна.

В мыслях клянёт свою красоту,
Чувствует сердце лихую беду.
Грубый и пьяный рядом жених,
А "Совет да любовь»- всё не про них.

Ночь провела в слезах и без сна,
Чем провинилась пред Богом она?
Венчена будет с ним  без любви,
Счастье уходит, зови,не зови....