Море

Елена Долголенко Мазуркевич
У моря
очень грозные уставы,-
тем больше дружбой с морем
я горжусь.
Оно меня взбодрит,
когда усталая
к нему с дороги дальней
возвращусь.
Оно меня утешит,
если горькую
обиду-грусть
на сердце утаю,
а в час тяжёлый самый
даже боль мою
вдруг незаметно
примет, как свою.
А если радость -
как же я без моря?
Бегу к нему,
объятия раскрыв,
и мы вдвоём уже
ликуем вскоре,
о всех своих печалях
позабыв.
Но миг счастливый -
он бывает редко.
Обычно морю руку подаю,
держа в ладонях
ломоть горя терпкого
и невезучесть
вечную свою.
И если вдруг придётся,
может статься,
уехать мне
в далёкие края,
я с морем не смогу уже
расстаться -
оно навеки в сердце у меня.