Мы сюрприз готовим маме

Варвара Божедай
Мы сюрприз готовим маме –
Суп сварить решили сами.
Положили понемножку
Мы в кастрюлю лук, картошку,
А ещё горох, морковку,
Перец, манку и перловку,
Сахар, мёд и шоколад –
Что-то супчик сладковат…
Что же делать? Вот задачка…
Надо бросить соли пачку!
А для цвета и для вкуса
Ломтик спелого арбуза.
Всё водой потом залили
И немного поварили.
Мама съела супа ложку...
«Густоват супец немножко!
Но – продуктов много здесь,
Так что всем придётся есть!..»