иZнутри

Нора Маяковская
сердцем изнутри ломаются рёбра,
диафрагма сжалась - загнанная птица;
есть любовь, а есть просто проба.
проба не знает ни чувств, ни границы.

сколько выходов - столько же и потерь,
можно класть цветы или вставлять в колёса спицы,
она себе выжигает: "никогда не люби, никому не верь"
и по-прежнему держит закрытой свою страницу.