Коврики вязанные крючком

Гомеда Владимировна Окикиено
Коврики, вязанные крючком
Теплом старины согревают дом
Цветастые
Бесполезно-прекрасные.
Раньше их у порога клали,
Теперь - на сиденье стали.
Помню, бабушка-баптистка
С тоской немыслимой
Просила работой её занять -
Не могла просто лежать.
Мама старые тряпки ей дала,
Вязанием ковриков заняла.
Ни одного не сохранилось,
Исчезло, словно испарилось...
Но как уютен дом
Когда такие коврики в нём.