Шторм бурлит во мгле залива

Пётр Межиньш
*  *  *

Шторм бурлит во мгле залива.
Рвутся кони на простор...
Но ошиблась, видно, слива,
Расцвела... И ясен взор.
Шквал цветы срывает с веток
И дыханьем хладным гнёт,
А она весёлым светом
Непонятная цветёт!
Не весны пора, а осень
Обнажает телеса...
Слива радость дней возносит
В грозовые небеса..
Волны в молниевом раскате
Рушат вал на наготу!..
А она в весеннем платье
На ветру стоит в цвету...