Афганское солнце. Эпилог

Киселев Василий Иванович
… Простите меня, подлеца: вечно нет времени… Некогда!
Я припаркую «Ниссан» ... пойду по глубокому снегу…

     Я пришел к вам, Витюша и Ян… Злой над погостом ветер…
     В мраморе чёрном друзья мне улыбнутся: «Приветик!..»

В мраморе чёрном – черта между Рожденьем и Смертью…
Больно уж коротка… Кто за это ответит?..

     Холодно… Ворон молчит… И на душе – хреново…
     Здесь не помогут врачи… Поздно искать виновных…

В мраморе чёрном – Кабул… Поздние Ваши награды…
Не облапошить Судьбу - нету Вам к жизни возврата…

     В мраморе чёрном – «Тюльпан»… Горьких вестей отрава…
     /Грунт чуть просел: пульпа… Надо б подсыпать гравий…/

В мраморе чёрном – свеча, хлеб и гранёный водки…
Ворон вдруг крикнет: «Бача!..» - ох, и лужёная глотка!..

     Термос. Печенье.Чай...– «За вас, герои Баграма!..»
     Ваши надежды и чаянья будет хранить этот мрамор…

Ночью бездонно-бессонной бесится вьюга, кружИт…
Кажется мне мезозоем наша армейская жизнь…
 
     В мраморе чёрном – Страна… Не сберегли мы … Простите!..
     Сладости… Яблок… Гранат… - я вам привёз гостинец.

Северный ветер-буян будет раскачивать сосны…
Мне улыбнутся друзья: «Ладно… Иди уж… Поздно...»

     В мраморе чёрном - луна… /В мае поеду к Сане…/
     … Вместе со снегом война следом летит за «Ниссаном»...