Подарок Ирине Швец

Андрей Токар
Ты  гроза  на  небе ?
Может  - снег  зимой ?
Ты  полыни  стебель ,
что  сорвал  рукой ?
Ты  ль  была  на    вербах ,
перед  Пасхой  -  цвет?
Где  тебя  я  видел ?
Где  была  -  уж  нет!
Я  ходила  долго,
может  тыщю  лет !
Я  искала  дом  свой
на  крутой  скале .
Я  была  в  ущельях
горною  рекой ,
была  я  и  морем ,
чайкой  над  волной.
Вот  теперь  повсюду
словно  солнца  свет.
Отыскать  пытаюсь
а  тебя  все  нет.