На двоих из ста

Вадим Лиандрес
Он глотает снег,
словно больше нет,
и зовет в бреду
Софьей.
Снега у зимы –
хоть бери взаймы,
но ему введу
морфий.

Еле жив лежит.
Просит в теле жизнь:
"Ты не дай остыть,
Варя!"
Ну, а я – тащи.
...а в обозе щи,
хоть и не густы,
варят...

И зачем нашла?
На двоих тепла
вряд ли до поста
хватит
...на двоих из ста...
и молчу, пуста,
на обед устав
звать их.