безответно влюбленному

Аста Кист
Не жди ее под хмурым небосклоном,
Не жди ее, когда придет весна,
Плач сердца раздается горьким стоном,
Но ей твоя покорность не нужна.

Не радуй сердце ласковой мечтою - 
Не пей такого сладкого вина,
Не стать тигрице кошкою ручною, 
Она свой выбор сделает сама.

Огонь силен твой слишком, чтоб погаснуть
От выдохов язвительных ветров,
Несчастный! Ты погибнешь, будешь чахнуть
Под градом равнодушных, черствых слов.

Не жди, не тешь надежду бесполезно,
И в сердце страсть, как можешь,  погаси,
И пусть в груди невыносимо тесно
От столь неуправляемой любви.