Дорога

Игорь Ларионов
И дорога моя, ну такая кривая дорога,-
Только я убегаю от счастья в шальную беду.
Я всегда убегаю к чертям от любимого Бога,
А потом от чертей до любимого Бога иду.

Мне хотелось бы стать совершенным и быть безупречным,
Заработать ещё миллиард и крутиться в Кремле.
Но несусь я над пропастью, против потока, по встречной,
И последний патрон для себя оставляю в стволе.

Я хочу, чтоб никто не сказал, будто я наживался
На своих стариках, и на детях голодных моих.
Я хочу быть хорошим, но сколько бы я ни старался,
Я всегда просыпаюсь в немытом потоке плохих.

И, наверное, здорово стать самым главным уродом,
Торговать нефтяными ресурсами, чёрной икрой…
Очень хочется жить под прозрачным цветным небосводом
И красивым и чистым к жене возвращаться домой.

28 января 2012