Осознание

Владимир Ахапкин
Давление с сердцем в норме
Значит нервы пошли погулять
В головном пространстве «Записка»
«Разум! Пора спать!»
Открываю я двери в душу
Слепит сильно... ничего не видать
Видно снова не вынесли мусор
Мне опять вниз ведро спускать
Я иду за крылатой стремянкой
Муза Клавдивна будет держать
А то знаетЕ как бывает
Когда почва начнет убегать
Я поднялся наверх в пространство
В голове на втором этаже
Как же здесь душно, жарко
Не проветривали нигде
Вот откуда то тянется запах
Не поймешь его черти какой
То ли дивный а то ли зловонный
Слышен звук в тех пустотах огромных
Это разум ушел на покой

А Душа ведь какая сестрица
И забот и хлопот полна
Ей без разума знать не годиться 
За что первое браться должна
Но и тут то ведь есть загвоздка
Несвободен наш разум от сна
А Душа отдает свободу
Чтоб будить его день от дня

Вдруг Душа как сорвется, как вскочит
 Как поднимется, как влетит
И пошли чудеса хороводом
Она разум игрой веселит
Полетела тут пыль выметаться
Превращаясь в алмазы-лучи
Понеслось, сорвалась стремянка
Осознание — ты летишь.

Но вдруг скрип застучали тросы
На этаж вдруг поднялся лифт
Суматошные мысли ворвались
И закончился чудный миг

Что сказать мне вам как Осознанью
Отпускайте вы нервы гулять
Аксиома Души - Свобода
Пусть «Они» продолжают играть .
Закрываясь от разных мыслей
Помогая вам в небо взлетать.