пустое

Борис Кипнис
последний день давно в порту отгружен
охранники оставили посты
таков расклад: охрана пустоты
от пагубных влияний не поможет
тут только обращение «о боже»
и Об пол лбом, чтоб прочь долой мечты
но это тоже вроде как пустое
корабль-жизнь ржавеет на простое
и это знаешь, видишь даже ты

а всё-таки, зачем тебе он нужен
тот, кто уже никак не станет мужем,
облезлый крот с боязнью темноты?