За листвяностью вязовых улиц...

Константин Трошин
За листвяностью вязовых улиц-
Машет алым платочком заря,
Хлопнув ставнями, избы проснулись-
По-соседски за жизнь говоря;

Цветом вербы пропах околоток,
Свет в далёком окошке погас...
Я люблю эту жизнь - с поволокой
Моей родины утренних глаз.

Я - моею улыбкой не скрою
Радость певчую ветра и птиц,
Пусть, не каждого за' душу тронут-
Пёсий лай или храп кобылиц;

Пусть, не каждый, с рождения, странник-
Оставляющий счастье и дом,
Чтобы греться степными кострами
И бродить меж звериных следов.

Воспеваю тебя - ликованье
Светлых рощ и овсяных полей.
Славлю жизнь - простыми словами,
Улыбаясь на солнечный хлеб.

Потому, за разбитой судьбою,
Вижу свет даже в горе и зле-
Полюбив несказанной любовью
Всё, что дорого мне на земле.
7513-е лето