Ничего простого

Glory
Ничего простого. Сложна и приятна жизнь,
Поросло быльём и подёрнута память мхом…
…………………………………………
Здесь замёрзшие губы пляшут безумный твист
Под луной усталой над высохшим тростником.
Эта дудочка к счастью. Больше не станет крыс,
Заживём, задышим на острове далеко.
И ячмень посеем – тут, нашего дома близ, -
А потом сварим пиво. Станет нам так легко
Растворяться в чувствах, порхая то вверх, то вниз:
Там, в высоком небе разлитое молоко –
Попроси – исполняет сразу любой каприз…

На карнизе капли. Не так ли от всех тайком
Сеет брызги пены на вольных просторах бриз?
Хлопнет дверь, уютно закрытая сквозняком,
И впорхнёт снаружи на душу кленовый лист.
Повернись, на солнце всё снимется, как рукой…
…………………………………………
Ничего простого. Мы всё-таки вознеслись
И бежим по небу, счастливые, босиком…