Собаками разорван переулок...

Константин Трошин
Собаками разорван переулок.
Воронами прокарканная даль.
Весёлые, безпечные загулы,
Ушедшие, никчёмные года...

Приехал я, к своим предместьям малым.
Молюсь на грядке - пугалу представ.
Смахнёт слезу с щеки старушка-мама,
Мои скитанья в сердце пролистав.

Сосед мой - в косолапость растабачен,
Слюнит "козушку" в ряске-бороде
И плачется судьбой своей собачьей,
Со шкалика* скосившись и зардев.

Соседка потаскушена годами,
Сверкает ляжкой в порванной мотне
И мысли мои к ней оголодали,
Подтоплены в забористом вине.

Я снова здесь - в куту родного края,
Вдыхаю пьяно запах спелых дуль.
Под вечер за околицей гуляя,
Я полон старых поселянских дум.

А по ночам, бузит в халупах-финках
Ломая шапку - злая нищета.
Здесь моя родина - лубочная картинка.
Здесь моя юность без печали и креста.
7503-е лето

ш к а л и к - бутылка 0,25 граммов(чекушка).
(примеч.автора)