Наблюдение

Александр Рушкин
Сбиваться в стаи - большинства удел,
Так легче выживать в подлунном мире.
Когда ты одинок и не у дел,
Твоя тоска - бескрайней степи шире -
Заложена в протяжный волчий вой,
Но чтобы выть, не нужен повод веский:
Холеный пес хозяйскою рукой
Накормлен и обласкан, но порой
Он воет на луну довольно мерзко.