Бездорожье непогожее...

Константин Трошин
Бездорожье непогожее.
Дым-туманы, сырь и гнусь.
По задворкам, неухоженной
Бабкой-нищенкою, Русь.

Заколдованные сумерки
Лезут елям под подол.
Ночью селятся кто умерли,
Во зеницы впалый дом.

Вся печальна, неприютна,
Чувство боли и вины...
Бьётся дух - стреножен путами
Плесневелой старины.

Закорузла и убогая,
А опорки* - береста.
Ходит жёлтою дорогою,
Всё крестя и всё простя.

Жалко сядет под воротами
В заволоке голубой.
Бьётся сердце - сердце кроткое,
Сердце матери любой.
7502-е лето

о п о р к и - обувь.
(примеч.автора)