Ветер, ветер, - неси мою участь...

Константин Трошин
Ветер, ветер,- неси мою участь
К рваным клёнам в осенний рассвет.
Я для женщины был бы лучшим,
Если бы - не был бы я - поэт.

Приютите, кленовые дали,
Уходящие в сумрак года,
Ведь они - всё, до капли раздали,
Отлюбив не одну, навсегда.

Сколько чувственных глаз сгубили
Мои песни - про удаль ширь?
Я для женщины был бы любимым,
Если бы - не был бы я - дебошир.

Сколько было желанных и нежных,
Сердце пило: и радость, и боль...
Я для женщины был бы надеждой,
Если б - душу не сжёг алкоголь.

Я утих бы, да что-то неймётся,
Видно - ветреный путь не унять.
Что ж, глаза мои, как колодцы
Источают глубокую хладь?

И затянут осенней кружилью,
Ивьи пряди калечу в руках.
Годы-годы, неужто дожили мы
До багряной поры, кое-как?
7509-е лето