Басня о тигре, медведе и драконе

Гула Валентина Ивановна
Приплыл дракон из-за реки,
Сказал: «Привет, соседи!
Вот, вам для тигра башмаки,
Гармошка для медведя.

У вас земля здесь просто рай,
Я вам дворцы построю,
Вспашу поля и урожай
По осени утрою!»

А нашим зверям благодать,
Какой чудак попался.
Им только бы поесть, поспать,
Ну, а дракон старался.

Он что-то там строгал, пилил,
Копал, стучал и строил.
До поздней осени рубил,
Зверей не беспокоил.

Проходит осень. У реки
Заждались все дракона.
Того не знают, чудаки,
Дракон ведь вне закона.

Ведь он из мифа персонаж,
Без паспорта, прописки,
И этот маленький вояж
Он совершил без риска.

Пошли, когда настал рассвет
В свои дворцы вселяться,
А их как не было, так нет,
И с кем тут разбираться?

Пошли смотреть свои поля,
А на полях одна земля
И лес любимый поредел.
Вот это гость, везде поспел!

Мораль сей басни такова:
Коль на плечах есть голова,
Не будь растяпой, не пускай
Таких гостей в родной свой край.

01.2012г.