Загадка-шутка 16

Александр Басейн
            Для детей и взрослых.

Всего пол буквы в этом слове,
И ни капли нет в нём крови.
Люди!Подскажите мне ответ:
Так что же это за предмет?

                Авторская версия разгадки:

Отыскались те слова,
Ведь не в  стогу иголка.
Знаю их пока что два:
Это ПОЛ-Е и ПОЛ-КА!

**7**