Море, наверное, все-таки придумала женщина

Галина Муратова
Море. Солёное. Рядом. Тучное моё море.
Оно такое, как надо, поющее, дико орущее,
Оно то мурлычет, то с берегом матами спорит,
И знает все мысли шальные мои проклятущие.
Глотает и высасывает, как из губки, слезы с наших подушек.
Щекочет гальку холодным своим языком.
Если захочет, покажется очень послушным,
Но остается непредсказуемой стервой при том.
Копит и топит в своей пучине
Все твои сказки, все твои мечты.
Оно покоряется силе, покоряется только мужчине.
Ему посвящают песни, бросают ему цветы.
Оно тебя манит, и ты за него погибаешь,
Оно то разгадано, то навсегда засекречено....
И думая, сидя на берегу, ты понимаешь,
Что море, наверное, все-таки придумала женщина....