Про лужу... От имени ученика четвертого класса...

Евгений Калатуха
     У меня под окном широко и безбрежно раскинулась громадная лужа, которая там была ещё до моего рождения... В этой луже летом живут головастики, которые потом вырастают в лягушек, а осенью, когда идут дожди, через неё боится ездить даже громадный КАМАЗ, который собирает мусор в нашем дворе...
     Летом её активно исследуют мальчишки из нашего двора. А совсем недавно, двое учёных из какого-то института ожесточённо спорили, есть ли из этой лужи выход в мировой океан, или она впадает в Урал, откуда плавно перетекает в Каспийское море...
     Зимой лужа замерзает, и знаменитый Новотроицкий ветер, который заставляет ворон летать вперёд хвостом, сдувает с неё выпавший снег... Лужа - излюбленное место семейного отдыха в нашем доме - здесь зимой можно покататься на коньках всей семьёй, а размеры позволяют играть в канадский хоккей. Очень жаль, что никто не даёт денег, чтобы построить там бортики и поставить ворота.
     Лужа соперничает с местным Ледовым дворцом – здесь не надо покупать билеты, и нет проблем с освещением – света, падающего вечером из освещённых окон, вполне достаточно, а потому только Ледовый дворец озабочен тем, чтобы эта лужа была иссушена с лица земли – остальным на это наплевать!
      А поэтому я надеюсь, что и мои дети будут проводить свой досуг на берегах этой лужи - также, как и я когда-то...И мечтать о далёких странах и ещё неоткрытых островах...
     Я очень привязан к этой луже - летом даже не хотел ехать к Чёрному морю - не думаю, что оно лучше: грязи там ещё больше, а зимой Чёрное море не замерзает. А если не замерзает, то какая там зимняя Олимпиада? А вот у нас…