Не любите, девушки, поэтов...

Пилигримыч
Не любите, девушки, поэтов!
Обманщики они все и шуты!
Не любите, девушки, поэтов!
Врут они всё, хоть слова просты.

Обещают вам то с неба звёзды,
То дворцов с каминами уют.
А на самом деле будет просто –
Вас шалаш с костром лишь только ждут!

И алмазов вам не будет с ними!
Лишь росой умоетесь с утра.
Променять жильё своё на книги –
Это может только лишь дурак!

Не любите, девушки, поэтов!
С ними счастья точно не видать!
Не увидите доходов или сметы,
Будут примитивны стол, кров и кровать.

Стол обилием не будет отличаться.
Кров – шалаш на берегу реки.
А кровать? – извольте на полу валяться,
Будете на нём с поэтом вы близки...

Ну зачем, девчонки, вам поэты?
Эти вредины вам будут спать мешать.
То сочинять дурацкие сонеты,
То ещё чего... А утром рано вам вставать!

Не любите, девушки, поэтов.
Всех с небес ведь звёзд не стащат вам.
Драгоценностями не станут звёзды эти,
А зачем вам в доме лишний хлам?

Ох, не любите, девушки, поэтов!
Ведь вам с ними будет маета!
Всё не ладно будет, то и это.
Жизнь до бесприличия проста!

Ни кареты самоходной вам не будет.
Им же не до этих мелочей!
Всё на свете поэтишко забудет
Ради светлых, но не сбывшихся идей!

Не любите, девушки, поэтов.
Не практичные они. Витают в облаках.
Слова легки. И невесомые куплеты .
Надежды будут таять на глазах!..