А. Э. По К реке

Вадим Лукманов 67
                А.Э.По
                ------

                К реке.

                Прекрасная река! Твои блужданья
                Чудесный образ для мольберта!
                Ты - символ чистого сиянья,
                Души нескрытой гиацинт,
                Коварств игривый лабиринт
                В мир дочери Альберто.

                Когда ж Она вослед волне
                Сверкающей бросает
                Свой взгляд, то так же он во мне
                Обитель обретает.
                Душа моя, что твой поток:
                Без грима, без прикрас
                Лежит глубоко в ней цветок
                Ее пытливых глаз.