Крещенский мороз

Дмитрий Васильевич Толстой
Зацепился  месяц  рогом
Утром  на  бегу
За  берёзку  у  дороги,
Торной  пО  снегу.

Видит,  стынет  на  морозе 
Вся  белым - бела.
Холод  сердце  ей  занозит,
Острый,  как  игла.

Рядом,  под  берёзкой  белой,
Девица –краса…
В  тишине  заиндевелой
Слышны  голоса:

-Ой, Мороз,  возьми  с  собою
Сироту  меня.
Веселее  нам  обоим
Будет  в  свете  дня.

-Не  возьму  тебя,  девица.
Твой  не  скоро  срок.
За  тобой  на  тройке  мчится
Храбрый  паренёк.

Ты  красой  его  пленила,
Разожгла  в  нём  кровь.
Хоть  Крещенский  я – не  в  силах
Победить  Любовь!      

C Праздником Крещения Господня Вас,
       Уважаемые Стихиряне!