Маки, маки

Виктория Корсунская
Маки, маки, как капельки крови,
На полях среди трав луговых.
Маки, маки, чего только стоит
Получить радость жизни от них.

Тонкой, хрупкой, нежной головкой
Вы склоняетесь прячась в траве.
От потока ветров, так неловко,
Припадаете низко к земле.

Сладкой ложью вы маните ловко
Пчёл лесных и жуков полевых.
И колосья вам служат страховкой
Оставляя вас в поле в живых.

Огонёк, маков цвет на ладошке
Ярким пламенем тихо горит.
Я к нему обращусь,словно к крошке,
И послушаю, что говорит.

Красоту небывалую, нежность
Он даёт мне, что в тайне хранит.
Пусть подарит свою безмятежность.
Благородством своим удивит.

Маки, маки, краса чуть хмельная,
В поле чистом меж вами иду.
В алый цвет землю всю облачая,
Наполняете вы пустоту.