Я чувств безмолвия стыжусь

Леонид Нилов
Я чувств безмолвия стыжусь-
Всю душу разом обнажая.
И веком спутанный кручусь-
Событий ход опережая.

Желая сбросить этот груз-
Всю боль земли превозмогая-
Я встретить солнце тороплюсь,
Руками небо согревая.

А встретив проблески рассвета-
Смотреть на солнце, не решусь.
И в мыслях - птицей улетая,
Я чувств безмолвия - стыжусь!