Нетерпимость

Лаптев Геннадий Фёдорович1
   

Всё в той  же нетерпимой роле,
С тем  же проклятьем на  устах,
Идут всё новые  "лойоллы"
Сжигать  "неверных"  на кострах.

А на Земле религий много.
(Угодно,  видно,  так для Бога!)
Друг другу  -  все они "невЕрны",
Полны греховности и скверны.
И с древним криком: С нами Бог!
Все бьют друг друга изуверно,
(А думают, - что правоверно!)

Хотя для всех один итог:
Не Бог со всеми,- злой порок!
И веры - все не достоверны!