Дорога к дому

Прокопьевна
Под колеса кинулась дорога,
от оков душа освободилась.
Ей купила новую помаду,
вот как раз сегодня пригодилась.

В этот час с тобою мы одни.
Лишь дорогу свет фар выбирает,
за окном пролетают ночные огни,
да луна в догонялки играет.

ДПС впереди.Ты, шофер, уж прости,
мой ремень почему-то заело.
Ты сюда не гляди, за дорогой следи,
все в порядке, как видишь, успела.

Вновь дорога лентой убегает,
оставляя деревушки да церквушки.
Вот уже нас кто-то обгоняет,
поиграем ка и мы в эти игрушки.

Хвост машин извиваясь бежит.
Вот рывок...обогнал и в строй.
Даже если очень спешишь,
ты другим "яму" не рой.

Ближе, ближе РОДНАЯ ЗЕМЛЯ.
Уж убранство деревьев роскошнее:
больше золота, меди и я
убегаю мыслями в прошлое.