Как жизнь легко переменить

Леонид Нилов
Как жизнь легко переменить-
Уйти и больше не вернуться,
А вот остаться, что бы жить!
Быть может надо лишь очнуться.

Очнуться от большой мечты-
Той, что излечит нашу душу,
Иль может от больной нужды,
Которая мечту ту рушит!

Нет! Надо просто воспарить,
Над тем-чужим, нам не покорным,
Чтоб было легче пережить
Всё то, что кажется нам вздорным!