Закат и ночь. Метаморфозы

Владимир Гахов
                Н.Давыдовой               
               
Закат над морем. Вечереет.               
Прохладой тешится  волна.               
По облакам - как зыбким реям          
к звезде  взбирается  луна.               

Стихает шум и дня беспечность,   
но снова мне не даст уснуть               
слиянье дня и ночи в  вечность,               
звёзд одиноких в млечный путь.               

Я жду… Вселенную разметив,               
царит содружество плеяд..               
О чём сиятельные дети  -               
планеты, с морем говорят?      

И, на  сносях  у  тайн, блистая,               
под звёздной бездною паря,               
шепнёт ответ  луна – живая…             
и что-то спросит  у меня.