Оловянный солдатик

Елена Зубарева Рэд
Все, что угодно, но только не надо вот так:
Слишком нечестно, фальшиво, жестоко и грубо-
Нас разлучать за паршивенький медный пятак
Нам недоступного благополучного круга.

Я- неудачница, ты далеко не богат.
Что вам с того- ну чешите себе языками.
Я- балерина, ты- мой оловянный солдат.
Мы выбираем свободу и жаркое пламя.

Это не страшно, если не прятать глаза.
Это не больно- больнее секунда разлуки.
Плавится олово, словно живая слеза,
Тлеют, тебя обнимая, бумажные руки.

Мы будем живы- навеки, всегда и во всем.
Мы заслужили редчайшее право на счастье.
Кто за любовь умирает, тот будет спасен-
Мы перешли за пределы морали и власти.