О новом слоге

Геннадий Модестов
Давно заметил, что кукушке
На совесть, в общем-то, плевать,
А мой Пегас слетел с катушек
И настроению под стать.

Сбежали с нереста лососи
В Шанхай-Сеул на «пмж»,
А вдохновение на сносях,
Грустит в заброшенной меже.

Не в оросительной системе
Лежу, пуская пыль в глаза,
Всё не туда и не по теме
Устало движется гроза.

Но ты внимательна и строго
Меня подталкиваешь ввысь.
Плывёт небесная пирога,
Мы - в ней, и за руки взялись.

Друг друга потчуем нектаром
Любви воспетой и простой,
И новый слог парит над старым,
Как лёгкий день над суетой.