Снегом

Максим Фрид
(посвящается нашим возможностям)


Кружился. Таял. Падал под ноги.
Потом еще вернусь. Вернусь.
А ты мне тихо улыбался,стоя на дороге
Поздним гостем ресторана.
И я клянусь,клянусь
Не видел я красивей глаз.

И вытащив ладони из кармана,
Морозил пальцы ты,собирал меня.
Мне так тепло,что умирая,
Катился по запястьям в рукава.

К плечам. К груди.
Холодной быстрой каплей.
Ты только посмотри
Какой кристальный путь.
Какой уставший я.

Пожалуйста,ты только будь!
Ты только будь моим теплом,
Моей надеждой на спасенье,
А я тебе потом прольюсь ручьем
Под солнцем марта в воскресенье.